2024년 국립공원 재난안전 포스터 및 동영상 공모전 개최

2024년 국립공원 재난안전 포스터 및 동영상 공모전 개최

주성돈기자
어린이[초등학생] 포스터, 국민 참여 동영상 공모전 개최...

재난 안전에 대한 관심을 높이고, 안전의 중요성을 강조하기 위해...

국립공원공단(이사장 송형근)은 국립공원 재난안전사고 예방 및 안전문화 확산을 주제로 ‘2024년도 국립공원 재난안전 포스터 및 동영상 대국민 공모전을 개최한다고 81일부터 31일까지 개최한다고 밝혔다.

batch_hi붙임2. 2024 국립공원 재난안전 포스터 및 동영상 대국민 공모전 포스터.png

이번 공모전은 재난안전에 대한 관심을 높이고 안전의 중요성을 강조하는 내용으로 포스터와 동영상 분야, 2개 부문으로 진행된다.

포스터 공모전은 초등학교에 재학 중인 학생이나 동일 연령대의 어린이를 대상으로 하며 크레파스물감 등으로 채색한 손그림(8절지, 272×394)을 디지털 파일 형태(5MB 이하 jpg)로 저장하여 제출하는 방식이다.

동영상 공모전은 누구나 참여 가능하며, 3분 이내의 영상을 촬영하여 본인의 사회관계망서비스(페이스북, 유튜브 등)에 게시하고 참가신청서를 작성하여 담당자 메일(1dudwn@knps.or.kr)로 제출하면 된다.

이번 공모전에서 선정된 작품들은 재난안전 캠페인, 탐방객 안전교육 자료 등에 활용하고 국민들이 손쉽게 수상 작품을 만나볼 수 있도록 공단 누리집에 게시될 예정이다.

공모전 관련 공고문과 자세한 사항은 공단 누리집에서 725일부터 확인할 수 있다.

송형근 국립공원공단 이사장은 이번 공모전을 통해 엄선한 작품들은 국립공원을 이용하는 국민에게 재난 및 안전사고에 대한 경각심을 알려 스스로 지키는 안전문화를 확산하고 안전수칙을 홍보하는데 활용될 예정이라고 말했다.

실시간 지역 소식전국 언론의 지역 뉴스를 한눈에 볼 수 있는 신문

하이존뉴스(hizonenews.com)는 독자가 선택하는 가장 편안한 언론입니다.

하이존뉴스 무단전재 및 재배포금지

제보/광고 문의 010-8990-4952

주성돈 기자(hizonenews@daum.net)

0 Comments
+ 베스트 조회
+ 보석 사우나
+ 알프스 모텔
+ 해 조 림
+ 대원화로구이
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand